已经有人被罚款啦!邯郸肥乡非机动车车主和行人看过来!

经过井堂街与广安路交叉十字路口
你有没有看到
有志愿者在路口挥舞小旗指挥交通
还有人在交钱
咦~~~
这是什么情况???
原来
是有非机动车和行人违反交通规则出行
被交警叔叔处罚啦!

不仅仅要接受罚单当志愿者
还要被交警叔叔谆谆教诲一番
早知此时苦
悔当初不遵守交通规则啊
在路口交通岗旁边,
还树立了几个交通提示牌

咱老百姓肯定很关心这件事吧~
为了让大家更好地了解交通法规
正确安全出行
肥萱萱向肥乡区交警大队进行了详细了解~
快!看仔细喽~
肥萱萱:咱这个非机动车和行人交通违规处罚是从什么时候开始的呀?
交警蜀黍:自女交警上岗两周以来,通过在十字路口规范交通,宣传教育引导,取得了良好效果,但仍有违反交通法规的非机动车和行人。为此,从12月24日起,开始实施教育与处罚相结合,在井堂街与广安路交叉十字路口,重点在早高峰期(7:30—8:30)与晚高峰期(17:00—18:00)查处非机动车与行人违反交通规则的行为。
肥萱萱:这个处罚的依据是什么呢?
交警蜀黍:依据河北省公安厅交通管理局道路交通违法行为代码手册,对非机动车驾驶人和行人违法行为进行相应处罚。
具体措施如下:

肥萱萱:非机动车和行人什么样的交通行为会受到处罚呢?会受到什么处罚呢?
交警蜀黍:行人闯红灯或不在人行横道内行走、非机动车不在非机动车道内行驶、越线、闯红灯、逆向行驶这些都属于违反交通规则的行为。对于违反交通规则的非机动车和行人,可以在十字路口当志愿者三十分钟,或者接受相应罚款。具体罚款措施如下:

大家肯定谁也不想被交警叔叔处罚吧
那我们就应该遵守交通规则出行呐~
非机动车驾驶人和行人该怎么做呢
下面,您可瞧仔细喽~
非机动车走非机动车道;行人无逆行一说,但应走便道和人行横道,过十字路口应遵守信号灯指示,遇到红灯应在停止线外等候。另外,都要靠右出行哦~
教育为主,处罚为辅
处罚不是目的
遵守交通规则,安全行驶才是根本
自觉遵守交通规则
对自己负责,对他人负责
安全出行、文明出行
红灯停,绿灯行,不抢行,不逆行
骑好车、走好路、安全伴您每一步
图 文 编|赵佳薇
来源:微观肥乡

发表回复