恋爱长跑7年,女朋友未婚先孕,我想努力证明我可以养的起,应该做些什么?

先说下情况。本人26岁,和女友同岁,大二在一起,已经7年了,目前两人都在邯郸工作,今年女友刚刚毕业确定了一份过渡性质的小私企工作,3-5k,我去年毕业目前工作在国企很稳定,月入6-8k。
原本2020年两人计划毕业后都在石家庄工作,所以当时我父母把几乎所有积蓄都付了首付,并由我爸公积金贷款每月还贷。但由于我21年毕业工作找在了邯郸,同时因为我对待结婚一直没有一个明确的态度(本人性格比较柔弱,对事佛系,不太有自己的思想),女友感觉到我没有明确的规划,于是就这么拖了下去。
因为我对待婚姻的态度,今年上半年我俩进行了很多次深入激烈的讨论,同时也更加明确了结婚需要的一些硬条件:邯郸的房子要置换成石家庄的,彩礼10w女友结婚后赔车过来等等。。我也开始攒钱,规划等等,这期间我们的感情好像比这7年更加稳固,更加有未来了。
可是事情最近突然发生变化,这段时间她姨妈推迟了二十多天,因为之前也出现过,所以我俩都没在意,直到昨天早上她突然开始干呕,买了试纸测试后发现怀孕了。。。然后到医院检查后确诊,大概已经两个月了。
目前我是想留下这个孩子,女友对我们的感情没有疑问,但对于我的经济能力抱有怀疑,觉得我下半年买房后,还贷的同时养活孩子,不现实,同时她的规划里也不太想这么早要孩子。我想努力证明我可以养的起,我应该做些什么,怎么沟通才比较好呢?
预计这周五就要做手术,我们还没告诉过任何人。急急急各位。

关注了。来自: Android客户端

我已关注来自: Android客户端

关注了,来自: Android客户端

已经关注来自: Android客户端

太轻率了。来自: Android客户端

这是怎么回事来自: Android客户端

不能这样曹率来自: Android客户端

关注了。来自: Android客户端

发表回复