【晚8点红包】生育恩大还是养育恩大?说说你的观点吧~

晚8点红包

大邯郸APP
给大家发福利啦

本次晚8点红包由

大邯郸APP赞助

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

记得领取隐藏红包
要在本帖先评论回复话题哦!

今日话题

生育之恩大,还是养育之恩大?

小编观点: 生育恩大但养育之恩更大,

对于原生家庭来说

亲生父母生恩养恩大之又大,

然而对于一部分人来说

养父母的恩情的恩情更是伟大

没有血缘关系的养育之恩比山高比海深

大邯郸APP

每晚20:00点开启【晚8点红包】

活动时间

每晚20:00-23:59

评论主题内容即可领红包

友情提示

将你的精彩评论回复到下方中
恶意灌水/答非所问 无效

未在规定时间内回复 无效

评论完刷新下帖子即可领取红包哦~

我认为养育之恩大于生育之恩!一个人来到这个世界上首先应该感谢生身父母,不管在什么情况下生父母又将孩儿转给了养父母,在无血缘关系的情况下养父母又辛苦十几年将你培养成人,这样的恩情比山高比海深!一生身都报得不清。邯友们怎么看?来自: Android客户端
回复 支持 1 反对 0

我认为生育之恩是很大的,特别对于母亲来说,十月怀胎多辛苦;养育之恩也是很大的,从小到大培养成人不知要费多少心血,所以生养之恩都大,如果广生不养那是不负责任,这时养育之恩就显得更大了。来自: Android客户端
回复 支持 2 反对 0

我认为养育之恩大于生育知恩,固然,生育之途是每一个母亲度过的最艰难的生死关头,而没有血缘关系的养育之恩却也不能忽视,他要经过认可、接受以及培养感情等看似简单却繁琐的各种心理压力来自: Android客户端

生育知恩和养育知恩都很伟大。生育和养育同样都是一个辛苦的过程。除非不得已的原因,不然十月怀胎好辛苦生下来的孩子怎么舍得不要呢。父母是孩子的最好的老师,无论是不是亲生儿女都会有感恩的心。来自: Android客户端

我两边都觉的大,如果有可能我会两边兼顾,一方是带你入世的人,一方是把米养育成人的。如果非要排个顺序,那我把养育之恩排先。来自: Android客户端

生育之恩重于山,养育之恩重于海,没有生谈不到养,没有养也不会成鲜活的生命!这种生与养都付出的心血,奉献出无私的关爱,恩情没有大小,对于生育之情大还是养育之情大,我觉得还是得具体分析。来自: Android客户端

毋庸置疑,养育之恩大于生育之恩,只生不养,是父母的一种自私,既然能给予生命,就要付出心血和努力,把幼小的生命抚养成人,养育成才,这才是父母应尽的义务。来自: Android客户端

有一句民间俗语这样说道:

“生育之恩大于人,

养育之恩大于天,

百善孝为先。“

我觉得恩情没有大小之分,

生与养都付出了心血,

奉献出无私的关爱,

也许,

生子未养是无奈,

而养育之情必感恩。来自: Android客户端
回复 支持 2 反对 0

我认为生育之恩和养育之恩都很伟大,因为没有亲生父母你就不可能来到这个世界上,尤其是生母十月怀胎冒着生命危险把你带到这个世界上。而养育之恩也是很伟大的,沒有血缘关系把你养育成人,其中的辛苦是难以言表的。来自: Android客户端

都一样,养恩是一个坚辛的过程,有的不如自己意愿就认为不如生恩,其实都一样。恩情如山来自: Android客户端

我觉得呢,养育之恩应该大于生育之恩。一个家庭,将一个没有血缘关系的孩子养育成人,这份感情无法言语。相反,如果一个家庭,对于孩子生而不养,那就是冷血无情,不配为人了。来自: Android客户端

生育给了你生命,养育哺育你成长,都是恩重如山,没有可比性。来自: Android客户端

这个问题很解但,养育之恩绝对大于生育之恩。生孩不育,遗弃是犯罪行为,送人更是不负责任,世人唾弃。卖掉孩子更是天理难容。来自: Android客户端

生母没有养母亲。来自: Android客户端

我认为生养之恩都很大,而只生不养是是不负责任。养育之恩更大。来自: Android客户端

养育之恩大来自: Android客户端

发表回复