楼主: admin

【晚8点红包】为什么越来越多年轻人害怕回家过年了

压力山大来自: Android客户端

过年过个团圆来自: Android客户端

现在的年味越来越淡了,回家会有很多应酬聚会,还会有很多时间都有无形中浪费,回家其实很累,不只是精力还有金钱。来自: iPhone客户端

小时候最期待的就是过年,因为过年有好吃的,还可以拿红包,放鞭炮。随着人民生活水平提高,以前过年才能吃到的肉,现在也变得没那么期待了;以前过年,一家人围在电视机前有说有笑看春晚。现在大家都忙着玩自己的手机,交流变少了;以前过年,亲戚都祝愿,上好大学,找好工作。现在回家过年简直成了扎心三问:结婚了吗?买房了吗?有存款吗?来自: Android客户端
回复 支持 1 反对 0

过年期间是消费旺季,经济压力大。今天小侄儿满月,随600元的份子。明天朋友结婚,随1000的份子。后天去太奶奶家拜年,买礼品,给晚辈发红包又是一大把消费。花了这些钱,对打工族来说,无疑是一笔巨大开销。害怕承受经济压力,所以,还是不回家了吧。来自: Android客户端

呵呵,过年有啥意思。来自: Android客户端

不知道是长大的缘故,还是什么原因导致的,我已经找不到小时候过年时的那种感觉了,年味也变得越来越淡了,甚至就连亲戚之间的亲情看起来也好像不那么亲了。所以,我觉得春节越来越意思,倒不如不回家过春节了。{:2_148:}来自: Android客户端

现在很多年轻人收入不稳定,生活节奏快压力山大。回家过年又要消费一定的钱财,又要面对亲朋好友的各种催生催婚,所以年轻人不愿意过年回家。来自: Android客户端

让我这个90后来回答吧。
根本不是不想回家,相反,身处异乡,每当生病或遇到麻烦时,心里总是惦念远在千里的父母,想念自己的房间和温暖的床铺,想念家里那盏为自己亮起的明灯。
可是,想念没有什么用,在逼仄的现实面前,在极大的压力之下,有些人委屈又无奈,焦虑又心烦,哪怕再想回家,也不愿意回家。因为我败给了钱来自: Android客户端

发表回复