【晚八点红包】知足者常乐与不知足者常乐你支持哪个?

晚8点红包来了!

大邯郸APP给大家发福利啦

参与话题讨论领红包!

优质内容会置顶以及获得更大的红包偶

记得领取隐藏红包
要在本帖先评论回复话题哦!

今日话题 

同事小李最近想辞职,他觉得现在的工作枯燥无味每天闲的发慌,找不到自己的价值且工作不是自己专业对口的,工资也不符合自己的预期,想重新找一个自己感兴趣的工作,实现自己的人生价值。同事小赵就劝他:知足吧,现在的工作多好啊,轻松不加班还守家在地,虽然工资不高但能保证自己的生活不就可以了嘛。邯友们,你们觉得知足者常乐还是不知足者常乐呢?

知足者常乐

PK

不知足者常乐

参与话题讨论
#知足者常乐与不知足者常乐你支持哪个#
我支持正方,知足,是种平和的境界;常乐,是种豁达的人生态度。乐观向上,才能有更好的发展与创新。而知足不常乐,却在用消极的方式去更加肯定自己的能力,以一种消极不可取的方式?显然这并不可取,因此我认为:知足常乐!
我支持反方,鲁迅有一句名言:“不满是向上的车轮。”不知足者常乐表明了一种时时进取,不满足现状的积极态度,它引导人们不断向好的方向努力奋斗,锐意进取,从而推动社会发展。在当今社会快节奏的生活中,不知足者显然更可取。
邯友们谈谈你们的看法!

#友情提示

将你的精彩评论回复到下方中

(请在晚上8点-12点参与)
评论完刷新下帖子即可领取红包哦!

友情提示

恶意灌水/答非所问 无效

未在规定时间内回复 无效

再次提醒

评论主题内容即可领取红包!

每晚8点,不见不散!

我认为还是知足常乐好,在生活中人人都有很多不满意的事情和挫折,如果不知足长乐那生活就非常糟,所以要知足常乐。

当人在年轻,或者整个社会处于一种向上发展的阶段时,显然不知足者常乐;当人至老年,或者整个社会处于一种稳定的状态时,这个时候对于那些不知足的人而言,社会是对于这种不知足无法认同的则,此时应该是知足者常乐。

知足常乐是量力而行的一种态度,不会因攀比而好高骛远但也易产生堕性;而不知足者常乐是朝气的生活态度,勇于担当,勇于挑战自己。无论哪种生活态度都要量力而行,不能盲目跟风不切实际

首先知足者是必然快乐的,但现实的社会有太多的因素致使人会去比较,每个人都有自己的‘理想计划’,事实现实和理想总是有着一定得差距,其次真正回答的结果应该是心态,要学会调整心态,和学会适应周围的环境去改变心态。心态好了就一切和谐了。 纯属个人的观点。

不知足更快乐吧
所谓不知足,
是因为还有追求吧.
有句话,叫做,
如果不觉得满足,
是因为还有梦想
.
无欲无求的生活不是人类的生活.
如果没有所求,
人为什么还要活着呢.
有追求,
活着才有意思吧,
只是不要太贪婪
.
不满足才会有必要奋斗.

知足常乐是一种心态,生活没有一帆风顺的,总有不如意的时候,现在有句话叫谁家不是一地鸡毛,所以放平心态,知足是福,知足才能满足

我支持反方,任何时候都不能满足现状,特别是在工作中,要敢于挑战,敢于拼搏,勇于创新,勇于进取,高标准完成任务。

必须知足常乐啊,生活哪那么多事事如意顺心,知足,才能免除烦恼,觉得事事不顺,就会焦虑,影响身体健康,不如豁达一些,想开一些,身体健康才是最重要!

知足者常乐!因为知足才会快乐,不知足的快乐应该是盲目的乐观吧,不知足也能快乐,说明快乐成本太低,从而造成盲目自信,不思进取,所以我觉得还是应该知足常乐,知道自己想要什么,知道自己能得到什么,这样的知足和快乐会更加有意义!

关注了

关注了

关注了

我是知足常乐

知足者常乐!看看这几年考公的队伍有多大的规模!为什么?公务员工资待遇好,社会地位高,工作稳定安逸。在当下社会普遍效益不好,工作不稳定情况下,考公队伍的扩大实际上反应了社会对于未来的预期,那就是安稳,可持续!

支持知足常乐。

不断创新才能有发展,年轻人应该有自己的梦想,在能拼搏的年纪就要拼搏的实现自己的梦想!

支持反方,不断创新才能有发展,年轻人应该有自己的梦想,在能拼搏的年纪就要拼搏的实现自己的梦想!

发表回复