【晚8点红包】90后已经不能做自己了吗?

晚8点红包

大邯郸APP
给大家发福利啦

本次晚8点红包由

大邯郸APP赞助

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

记得领取隐藏红包
要在本帖先评论回复话题哦!

今日话题

你是否想过作为独生子女,

父母双双病倒在床该怎么办?

90后北京女孩杰茜是某互联网大厂员工,

今年父母双双瘫痪,

父亲脾气差半年骂走20个保姆,

频繁跑医院还不敢和领导请假,

她一个人掰成三个人用。

对此,许多网友觉得90后已经不能做自己了吗?

邯友们,你有什么看法呢?

将你的精彩评论回复到下方中
(请在晚上8点-12点参与)
评论完刷新下帖子即可领取红包哦~

我们90后不是不能做自己而是顾不上,也不干顾自己,上有老下有小,还要还房贷,如果你的另一半能和你相互理解,苦点累点也值,可要是一个只顾自己不顾家的媳妇,那还有时间做自己根本顾不过来。唉悲催的90后难哪。
回复 支持 2 反对 0

父母双双病倒做为独生子女遇到这样的情况确实是个问题,可又不得不管,只有请保姆或者同父母商量到养老院。做为独生子女碰到这样的情况确实是个难题,自己再辛苦但也没有分身术,所以作为独生子女很难。

一个女孩要照顾病瘫父母,很是无奈,在孝顺,在努力,也无能为力。这就是独生子女的弊端。现在,我国已经进入老龄化社会,对于这个问题,必须引起有关部门的高度重视。建立完善的养老机制,积极推行社区养老,居家养老,社区医院等,有效的养护措施。这样,独生子女才能解放出来,更好的安心工作。
回复 支持 1 反对 0

独生子女太难了,上有老下有小,还要工作,还要照顾家里,另一半能和你互相理解,再苦再累也值。

独生子女客观来说就是拥有了全家的爱,在某个阶段也同时要承担起全家的责任。女孩很不容易,这还只是上有老自己在全职工作的时候,等到下有小还有其他家庭期待在的时候就会更辛苦。这么想来,社会真的需要在这个艰难的阶段更多包容和理解,国家在税收之余更多划拨医疗保障,少点大饼多点实际吧…

看了这个报道,那个视频里的姑娘太不容易了,一个人当三个人用。年轻人身体上的劳累恢复很快,最难承受的是心累吧,明明已经自愿的付出了很多,却还被逼着再付出更多,总会有更多的要求被提出来。大概这就是人吧,总希望能再多得到一点…

身为90后确实不容易{:2_34:},大部分都是家里的独苗,小时候多半也没吃过太多苦,长大后突然反差太大,要面对高房J,职场内juan,家里可能还有好几个老人,如果父母有退休金身体健康还好,如果没有,想想都可怕。
人都想做自己,好吃好喝,不买房不结婚自然也没多少压力,但有时候仔细想了想确实又不能太自私,人活着都有责任,于是被生活裹挟着前行,逐渐忘记了自己最初的样子,曾经我以为做自己最容易,现在我明白了,人生最难的事就是做自己。

双双父母亲病倒像这样情况不能不管,只能请保姆和亲戚帮忙,自己再辛苦但也没有分身术,所以90后更难。

我也是一个了90后,个人原因,感觉还是挺悲观的,虽然年龄只是一个数字,现在做事也不敢随心所欲了,不敢在嬉皮笑脸且没心没肺的活着了。

何尝不是呢!!唉!!!
身边的朋友,都结婚生子,成家立业了,而自己呢,打工数年,要啥没啥,啥也不会,真是进退两难。现在自己也很慌!赚钱的速度,赶不上父母老去的速度;慌!存钱的速度,赶不上房价上涨的速度;慌!用钱的速度,还没用就没了....太慌了!正是因为这些,让我们不得不放弃一些东西。困难很大,压力很大,我们不要急于否定自己,相信自己,爱情会有的,面包也会有的。{:2_147:}

不管是什么年龄,我都觉得能做自己,主要还是看自己怎么抉择?选择什么样的生活?用什么样的心态去面对,这一切的变化

想当年毕业面试第一家公司的时候,问我40岁我可能在干什么,我说可能已经当上了总经理,事业有成,家庭美满,HR还笑了笑,现在觉得果然是我太天真了

根本就做不了自己{:2_212:},虽然说在年龄上来看,90后的一部分人已经步入了30岁,都要开始面对婚姻和家庭问题,但是很多人都会因为经济问题而无法顺利地组建家庭。并且对于大多数的90后来讲,都处于奋斗状态,因此也无暇顾及结婚的事。
摆在90后面前的问题繁多,例如子女教育、父母赡养、配偶工作等等,因此,我们90后这代人在接下来的20年内,极有可能会成为最惨的一代人。 {:2_226:}{:2_226:}{:2_226:}

G.I
早点承认“本来就不存在完全地做自己”这件事,你就会发现,这个世界顿时美好了许多。{:2_148:}

90后怎么就不能做自己了,我也是90后,有自己的理想,从事着自己喜欢的职业,为着自己向往的目标一步一步脚踏实地地,争取去实现它。
像我这样的人,身边真的就比比皆是,有那么多人都在做自己,都在遵循着自己的内心去做事儿。

真真是不让做自己{:2_215:}各种打着 为你好 的名号道德绑架  逃都逃不掉  就恨不得把我的灵魂碾碎 他们住进我的身体重新活一遍

应该是吧 终究我们都变成芸芸众生里面最普通的一个 为事业为家庭为宝宝 能走的下去的力量只有不断和自己妥协吧

已经不知道连着多少周没有过周末了,好好睡一觉也成了奢望,六点半起床上班到深夜回家,甚至更晚到凌晨,慢慢成了常态,回家再晚,妈妈也会给我留一扇门,可我却连个灯泡都没有帮忙换上,有什么过不去的呢,一切都会好的  

房价高速上涨,房贷压力,拿着微薄的工资,想要拥有自己的一块立足之地都没有,大部分人可能都在漂泊,可能干着自己不喜欢的工作,但是没有办法,生活不能停下了,没有办法思考,因为要成家立业,踏踏实实勤勤恳恳的工作,一步步成长,却被时代浮躁的潮流裹挟着向前,碰的头破血流。初心成了痴心,不觉心态已然垂垂暮矣。

还想着做自己,能养活自己就不错了,更要养活一个家庭更不容易,结婚了压力更大,压力就是动力,加油吧

被社会裹挟着剩女、生育的压力,被职场隐形安排着年轻就得多干活的苦恼,被这个世界刀来刀去,
就是很难停下来,难道我当初要的长大是如此吗?
我幸运的是,父母仍安好地陪伴着,
但是这个时代,人活着真是好累好不容易啊,90后真是{:2_35:}{:2_35:}{:2_35:}

不得不说,90后真的是最惨的一代,出生的时候赶上了独生子女,等到自己长大了,开始号召生三胎了。如果按照时代号召来做,那么一对90后夫妻需要照顾四个老人和三个孩子,想想都觉得喘不过气。

估计现在在只有健康的50后是开心的,每天无所事事地溜达。
60后在带孙子;
70后给孩子挣房贷首付,给爹妈养老;
80后的孩子在上初中、高中,还要拼高考;
90后在育儿疲惫和婆媳矛盾中挣扎;
00后和10后在被家长唠叨写作业;
20后玩不了几年就得上特长班了。

虽然没有经历之前的战争、饥荒,虽然物质生活都不太差,但我作为90后,精神状态已经垮掉了。麻木无趣地活着,几乎没有真正的快乐,浑身充满无力感。可悲,可叹,可伶。

报喜不报忧、一个人躲起来流泪、害怕接家里晚上九点后的电话...[失望]面对的是毕业告别、初入职场、思维价值观的转化松动、对保护层外不良反应脱敏、尚不稳定的两性关系、“无所不能”光环逐渐暗淡的父母...起风了,唯有努力做自己

90后真的很难,但是只要爸妈不催婚,我觉得就这样挺好的,不要想着赚很多钱,赚不到,养活自己就行了,结婚压力太大了,而且我觉得自己也不聪明,处理不好什么夫妻关系,婆媳关系,也养不好孩子,我怕以后自己压力太大无处发泄,会给孩子带来影响,现在社会给我们带来的负面情绪真的很大!而且自我调节能力也差

今天这个话题,才发现好久没做自己了,生活的一切都在按部就班的进行,为考试而学习,为挣钱而学习,为未来而学习,好像没有因为喜欢去做事,浑浑噩噩,不知所措

是真的吧,大学毕业了之后,就开始找工作了。唯一能够自由支配的大学生活也在疫情期间被消磨了。现在的生活
差不多已经可以猜想到未来的路了。突然,觉得小时候的那些对未来的期望已经成了奢望了……

什么叫做自己?
是做自己想做的?还是说自己想说的?
如果做自己就是做自己想做的,说自己想说的,那不好意思,别说90后,什么后也不行!太后都不行!
没有人可以做自己,我们只能尽量做好自己。
什么叫做好自己?做自己该做的,说自己该说的,就是做好自己。
该好好读书的年纪,就应该好好读书,想玩想疯也要忍着。该好好说话的时候,就好好说话,想骂想笑也要忍着。

90后作为第一代独生子女,出生就注定了要一人背负父辈们几个兄弟姐妹一起背负的责任与义务,而且从此决定了一生会怎样。有时候想想90后真的不容易,我们承受了我们这个年龄不该承受的东西,加油吧,生活总要继续。

98年的我,很庆幸有个哥哥,因为有他的存在,我有了更多义无反顾向前走的勇气。每当我不开心,想辞职不干的时候,家里人都是那句话,你喜欢就好。比起工作,他们更担心我活得不开心。

是的,现在的90后,大多结婚生子照顾家庭了,像我这种还没结婚的,已经完全不想了,看淡了吧,也懂得多了
只不过要面对摧婚得压力,家里人不会管你结过婚过的好不好,幸不幸福,只想让你把婚结了
我们没结婚的只能逃避一阵子罢了,最终还是要回归的,因为不是你想不想的问题了

家家都有本难念的经,这个时候最能体现 不是独生子女的好处了。而偏偏,我们这一代 却都是独生子女。我身边的 从小一起上学的 大部分都是独生子女。要照顾父母 自己不能倒,压力不仅来源于工作 还有家庭。自己想做什么却身不由己。独生子女 其实没什么好

这是一个社会问题,老龄化社会己经来临,独生子女面临上有老,下有小还有工作,确实不容易啊。这就必须引起国家的高度重视,要建立完善的养老机制。帮助独生子女及其家庭解决养老问题。

这个话题真的有点太沉重了,现在的90后都自己30多岁了,有的都已经有两个孩子了,在家是顶梁柱,在单位承担着重要的工作,在社会也是中流砥柱。社会工作家庭,所有的一切都把他们推到了重要的位置,所以他们真的不能只做自己了!

独生子女实属不易呀。我是深有体会。父母年迈已八十七岁,老父亲三个多月里住了五次住院,一个孩子,太辛苦了。

关注了

关注了

关注了

关注了

关注了

关注了

独生子女不容易啊!

发表回复