【晚8点红包】老年人该不该与子女同住?

晚8点红包

大邯郸APP
给大家发福利啦

本次晚8点红包由

大邯郸APP赞助

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

记得领取隐藏红包
要在本帖先评论回复话题哦!

今日话题
生活中偶尔会遇到老人与子女同住发生矛盾的现象。

邯友们,

你觉得老年人该不该与子女同住呢?

将你的精彩评论回复到下方中
(请在晚上8点-12点参与)
评论完刷新下帖子即可领取红包哦~

陷入了沉思,都说养儿防老。现在我们都不是很想和老人家居住,但是站在他们角度上来想,老来无力的时候,就想着儿子儿媳一起生活互帮互助阿。不然我真的不知道养儿有啥用了?
回复 支持 2 反对 0

记住:父母的家永远是孩子的家。孩子的家永远不是父母的家!住在一起谁都不舒服
回复 支持 3 反对 0

我个人觉得还是不要和儿女一起住养老,因为和年轻人住在一起,多多少少都会有一些矛盾,也很不方便,不如自己住的舒服自在。
回复 支持 1 反对 0

我觉得父母年龄大了以后可以跟子女住在一起啊,这样的话能够得到更好的照顾。

我觉得应该因情况而定,也要因人制宜,如果父母身体好,又喜欢清静,住在一起反而讨扰了老人的生活,本来老两口自己跳跳广场舞,出去旅个游什么的,生活美滋滋。一但住在一起了,老人毕竟喜欢操心,难免还要惦记着年轻人的衣食住行,无形中限制了老年人的行动自由。

子女成家后同父母一起住的问题,我认为有条件尽量别在一起同住,因为老人同下一代生活中思维观念都不一样,刚开始双方还能忍让,时间长了就不由的多说多管让双方造成不理解,最后矛盾成堆。所以最好各自过好自己的小生活,各三差五来回走动走动,又有亲切感又高兴。邯友们怎么看?

至少我现在是不愿意和公婆住一起的,地域差别太大,原生家庭给的教养差别也大。一句话,我和他们家儿子尚且三观不合,吵吵闹闹,跟他们一起住可能光靠捂住耳朵是不行的。

我个人觉得和老人生活在一起还是利大于弊的。
先说一下弊端,弊端可能就是年轻人和老人的生活习惯,生活节奏都不一样,年轻人喜欢玩,有的晚上回来晚早上起的晚,这样的话就和老人的生活习惯对不上,时间长了老人就会管教,慢慢可能就会产生一点矛盾,其实父母也是为我们好,这是一方面的弊处。
优点就是和老人在一起的话可以省好多的事情,比如说买菜做饭洗衣服,如果两口子都上班的话,上面的这些事情确实会很消耗你的精力,如果将来有孩子的话,父母还可以给你带孩子,何乐而不为呢?{:2_182:}

我个人觉得,如果父母身体都很健康的话最好不要跟孩子同住,毕竟生活习惯不太一样,老人和年轻人吃不到一块儿,软了硬了的,再说老人也看不惯年轻人的一些事儿,分开住为好

我把你养大,我给你养老。孝敬父母,中华美德,多多孝敬父母吧,不要等到子欲孝而亲不在,留下遗憾。我觉得可以住在一起。

人老了应该尊重自己的意愿,如果身体情况良好,最好自己住,这样生活自由,想做什么就做什么,如果身体情况不好,就需要和子女住在一起,相互之间有个照应,如果住的远这样就会给子女添负担,因为他们还要工作。

结婚前看过很多婆媳之间的故事,很恐惧和婆婆住一起。生怕有一天也像故事里的那样。结婚三个多月了,也是一直和公公婆婆住一起。发现两老人家对我还不错。老公是他们辛苦抚养大的,我对他们要感恩。我知道老公为什么喜欢和他们住一起,就好像是我舍不得我爸爸妈妈一样

我会选择跟老人住在一起,这样可以更方便去照顾老人。和老人住在一起的坏处就是双方的作息时间不一致的,会互相影响。老人在生活当中非常节省,可能看不惯我们的一些生活方式,容易产生矛盾。

这个问题看父母意见吧,我想很多80后的父母是不愿意和子女住的!80后的父母大多一个孩子,考虑很多,不想给子女添麻烦。他们现在年龄都在50――60左右,正是到处玩享受生活的时候。据我了解很多80后的父母,退休的,都表示以后去养老院,考虑最多的是,孩子有双方4个老人要照顾,还有下一代要培养,真的不愿意,给孩子添麻烦。不过我个人观点还是要尊重老人,偏向于和父母同住,熟话说得好(家有一老,等于一宝)老人并不是负担。我想老人应该愿意身边有儿女承欢膝下,来过剩下的余生。毕竟(你养我小,我陪你老嘛)。总结送一句话:树欲静而风不止,子欲养而亲不在。莫要让自己后悔。

一代人有一代人的生活方式,至于和孩子一块住,老年人有老年人的想法,年轻人有年轻人的想法,因人而异,各人有各人的世界,个人有个人的生活圈,身体健康还是自己住?身体有问题的孩子不跟你住也不行,因为需要他照顾啊!身体健康的时候也不影响孩子的工作,你想怎么玩就怎么玩,两全其美,何乐而不为?

生活中偶尔遇到老人与子女同住会发生予盾。老人与年轻人有代沟,不容易沟通。生活方式不同,要想改变很不容易。老年人省吃俭用,年轻人乱买东西大手大脚。因此,老年人尽量不要和年轻人住在一起。

母亲现在就和我住在一起。岁数大了需要子女的照顾。不是愿意不愿意的问题。是必须要住一起。如果父母身体健康,能够自己照顾好自己,还是尽量不要住一起,孩子可以时常过来看看就好!

我认为,老人同孩子同住在一个居室,有弊有利,不能一概而论。老人有老人优点,生活朴素,勤俭持家。这就会潜移默化的影响着孩子。但是也有不足之处,老人会溺爱孩子,对孩子成长不利。

一家六口都住一起,别问!问就是不孝

老年人的生活方式与年轻人不一样,最好不要生活在一起,在一起会发生很多矛盾

发表回复