【晚8点】觉得结婚应该要彩礼吗?

晚8点红包

大邯郸APP
给大家发福利啦

本次晚8点红包由

大邯郸APP赞助

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

记得领取隐藏红包
要在本帖先评论回复话题哦!

今日话题 

我嫂嫂当初结婚男方没钱

男方花言巧语又卖惨说自己家比嫂嫂家穷好多

嫂嫂坚持要嫁给“爱”

以自杀逼迫家里人不要男方彩礼

家里人也拗不过嫂嫂

最终嫂嫂还是嫁给了他没有要三金

也没有要房子车

直到剩下孩子不是男孩生了俩孩子都不是女孩

第三个是个男孩然后嫂嫂在家带孩子好几年

自己想去外面找工作男方也不让她去

孩子上小学了男方要求离婚

男孩男方家留下嫂嫂带走俩小姑娘

邯友们,你觉得结婚应该要彩礼吗

将你的精彩评论回复到下方中

(请在晚上8点-12点参与)
评论完刷新下帖子即可领取红包哦

结婚要彩礼是我国民族传统,主要是图个喜庆,但是现在的所谓彩礼动辄几十万,已经成为社会的一大负担。

应该适当要彩礼;从古至今,彩礼除了是风俗,还承载着太多太多:比如家世背景,又比如面子尊严。其实就像吃饭一样,很多人并不是因为饿了才要吃饭,而是到点了。现在很多人都是人云亦云地随大流,坚决不能低于平均线。

关于结婚要不要彩礼  本来男方就买房买车花的钱不少了,再要很多的彩礼,男方就会受不了的。应该适度的要一点。

应该,一是这是中国留下来的规矩,二这可以说是对男方的一种考验,三是,女方父母把闺女养大不容易,我个人觉得彩礼应该有,但不该太过分,我今年结婚我老公给了六万的彩礼,而且没让我带回来,说是给父母的,毕竟我还有一个弟弟。感谢老公!
回复 支持 0 反对 0

我邻居她结婚时没要彩礼,她父亲说只要你们过的好,彩礼不要也行,结果她婆婆和老公瞧不起她,骂她是便宜货,倒贴来的。我觉得还是应该要彩礼的。

我认为还是要适量的彩礼对,因为结婚要彩礼给人们的印象是根深蒂固的!如果女方家庭条件好,可以再把彩礼当嫁妆配送过来,两家人都有面子,岂不两全其美。

应该啊,为什么不要彩礼,你不要彩礼遇到好的公婆还好,遇到那不识好歹的,还得了便宜卖乖。

在我们这里,彩礼是女方要的给父母养育女儿的补偿,女儿出嫁,父母可以买嫁妆陪嫁,也可以把要来的彩礼当做嫁妆陪嫁过去,即使女方的父母一分钱也没有陪嫁,这也是无可厚非的。
回复 支持 2 反对 0

当然需要啦,多少都要给一点吧,父母把我们女儿养育成人,挺不容易的。出嫁了还要陪嫁妆,你不给点彩礼哪能行呢。在我们当地的习俗,如果你家里有两个兄弟,而且你是长子,先结婚,那岳父岳母索要的彩礼会比较多。如果你结婚一分彩礼不要,等以后兄弟结婚,人家要个十万二十万,同样的是儿媳妇,一个有彩礼一个没有,那自己闺女不是吃亏了吗?所以大儿媳妇结婚的时候,要的彩礼都会比较多。

应该要彩礼,尤其还得婚后和公婆住一起的,就更得要彩礼了,如果没彩礼,房产的一部分赠予女方,也可以,但不能什么都没有。

我认为是应该要的,不管男方多有钱,或者男方没有钱,给点彩礼也是一种最起码的对女方家长的尊重,毕竟女方父母,把女儿从小拉扯大,也付出了不少的辛苦。

要彩礼已经是约定俗成的一项结婚必备品,女方认为她们把孩子养到这么大,没有功劳也有苦劳,正好到了貌美如花的年纪,就这样把好端端的姑娘嫁到你们家去,为你们添丁加口,传宗接代,增加劳动力。自己老两口就这样舍弃女儿,孤独地相依为命。似乎有些说不过去。

当然需要啦,多少都要给一点吧,父母把我们女儿养育成人,挺不容易的。出嫁了还要陪嫁妆,你不给点彩礼哪能行呢。在我们当地的习俗,如果你家里有两个兄弟,而且你是长子,先结婚,那岳父岳母索要的彩礼会比较多。如果你结婚一分彩礼不要,等以后兄弟结婚,人家要个十万二十万,同样的是儿媳妇,一个有彩礼一个没有,那自己闺女不是吃亏了吗?所以大儿媳妇结婚的时候,要的彩礼都会比较多。

彩礼是旧社会留下的风俗。现在说的是对彩礼深恶痛绝,但大部分地方,这一风俗仍在盛行。彩礼,虽说是旧社会留下的,要想把它一下子取消,很难做到。地域不同,彩礼的多少不一样,家庭条件不一样,彩礼轻重不一样。现在人们富有了,有的地方彩礼不断加码。要想取消彩礼,很难做到。但是,现在的彩礼和以前的彩礼有变化,形式多样,不一样,但万变不离其宗,彩礼这一概念是会存在的。

其实要不要完全取决于感情到没到位,情到浓时钱算什么呢,你可能愿意跟他吃糠咽菜,拿碗要饭,嫁的不是爱情那自然就是嫁钱了,那狮子大张口也是正常,人吗谁还没点私心呢,只看在这段关系中你想得到什么,爱情是无价的,怎么用彩礼来衡量。

我认为结婚要给彩礼,因为对于女人来说,彩礼也是一种保障,更是一种态度!

我觉得可能是要点彩礼的吧!总觉得不要彩礼,好像自己很廉价似的,真担心对方如果不花点钱,是不是就不会疼爱自己,虽然也觉得这个想法没有逻辑,但是还是忍不住这样想。

所以,我觉得是要一点的。但是像那种漫天要价的,我觉得就没必要了,结个婚搞的跟卖女儿一样!

对于彩礼众说纷纭,有人说,喜欢就好自己挑的是人,有没有彩礼并不是那么重要,也有人说,彩礼是必须的,自己不图有多少,但是至少需要男方一个诚意。

我认为结婚是女人一辈子大事,应该适当要点儿彩礼。这是上辈留下风俗习惯。

彩礼是旧社会留下来风俗,从古至今,还承裁着太多太多,比如家人和面子尊严。
再说了女方父母亲把闺女养大不容易,个人认为要点彩礼应该的,但不要太过分。

“彩礼”的意义在哪?我认为女孩为报父母养育之恩并男孩出于爱,适当的“彩礼”是能增进两个家庭的感情。就像我市庞村“嫁女儿”往往都是陪嫁大于彩礼。这样的结果就是两家皆大欢喜!

要,也是结婚的诚意,而且你有彩礼,我还有嫁妆咧,如果都没法门当户对,那结婚没什么意义,我一个女孩都能奋斗出房车,你又凭什么啥都没有。一方彩礼一方嫁妆,都是对未来生活的保障,如果你一无所有,又谈什么组建家庭

有些鸡汤不要再毒害女性了…什么都不要叫高风亮节?…男的变起脸来…你才知道自己有多傻!能要的都要!爱你的最高境界是命都可以给你…什么都不给你…你还自我催眠说爱情的…自食其果吧!

我是男的,我支持彩礼,也支持嫁妆,以后两边走动,不一定非的回我家过年,两个孩子也可以一个跟我姓一个跟你姓,啥都好说,只要不太过分

这个社会之所以复杂 就是因为凡事没有绝对 重要的是人 遇到对的人好的家庭 没有彩礼也能幸福 遇到错的人 贪婪的家庭 给了彩礼依然不会幸福 两个家庭两个相爱的人 懂得尊重彼此最重要  互相体谅最重要 凡事有商量最重要 达到平衡和谐最重要

事实上穷的地方,教育落后的地方,就特讲究这些,相当于卖女儿。而通常双方父母素质高的,都有来有回,谁也不占谁便宜。

太容易娶到了,都不会珍惜。父母养了十几年 刚好 能自力了。就嫁出去  给点彩礼是应该的。也是对父母的尊重,要不然男的嫁过来照顾女方家庭,一每回去看父母没几次试试

彩礼是中国的传统风俗,应该要,但是当今社会,要彩礼的风气越演越烈。市里是六万六,八万八,农村的,十万二十万的要。让没有工资的农民,如何能负担得起?

我也觉得要。这个根据每个人的经济实力而定吧。反过来,不要因为结婚而增加很大的压力。甚至背上了繁重的债务。何苦呢?如果这样的话,那不如不结婚。我们父辈的时候他们结婚也有彩礼,普通平凡而有意义,他们依旧恩爱过着幸福的生活,现在人有点钱啦,为什么他们的幸福指数反而下降了呢?不要太金钱化

我觉的这是一种责任心的体现,并且彩礼也是在对方的范围呢,为什么我要呢{:2_215:}话说我一个单身狗在讨论这个问题 现在班也好了 希望早日能遇到自己的盖世英雄吧{:2_231:}

我见过一无所有,最后却携手白头的。也见过家财万贯,却同床异梦的。 彩礼并不是你要出多少钱,而是你下定决心要和她共度余生的那一份心意。女人是没有安全感的动物,她的内心需要很多外物来填补。 如果嫁对了,那钱财就是身外之物。嫁不对,纵使金山银山也留不住她的心

肯定要

传统不能丢

彩礼,是一种习俗。彩礼原本可以是美好的东西,象征着男人对女人的付出和尊重,而女人的回礼也象征着女人的爱情和心意。不应该因为攀比虚荣心去作祟而让爱情被金钱所阻碍,支持收彩礼,但是不支持盲目的攀比叫价,这是幸福生活的开始,而不是感情破裂、夫妻吵架的源头。

TVT
彩礼,是一种习俗。彩礼原本可以是美好的东西,象征着男人对女人的付出和尊重,而女人的回礼也象征着女人的爱情和心意。不应该因为攀比虚荣心去作祟而让爱情被金钱所阻碍,支持收彩礼,但是不支持盲目的攀比叫价,这是幸福生活的开始,而不是感情破裂、夫妻吵架的源头。

要的,图个好彩头

发表回复